Mentions légales

IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Connecté(e) au site internet wineconceptstore.com, l’utilisateur ayant accès à ce site s’engage à se conformer aux présentes conditions d’utilisation.

Éditeur : RHINOS SOLUTIONS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de LA ROCHELLE sous le numéro Siren 418 090 833 et le numéro Siret 418 090 833 00058 et dont le numéro intracommunautaire est FR 43 418 090 833.

Siège social :

13 avenue Paul Langevin 17180 PÉRIGNY
Directeur de la publication : RHINOS SOLUTIONS.

Les pages du site sont hébergées par la Société :

Datacampus
Technopole du Futuroscope
86360 Chasseneuil Futuroscope
Téléphone : 0516 640 075

FINALITÉ ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Les données enregistrées et traitées sont utilisées pour les seules finalités suivantes et dans le cadre de l’opération :

  • réaliser les opérations nécessaires à la gestion de votre compte utilisateur (exemple : gestion de vos commandes cadeaux, assistance personnalisée, …),
  • communiquer des informations relatives à l’opération par emails et ou sms,
  • générer des statistiques de visite afin d’améliorer votre expérience utilisateur

LE CARACTÈRE OU NON OBLIGATOIRE DE LA COLLECTE DES DONNÉES

RHINOS SOLUTIONS s’engage vis-à-vis de ses utilisateurs à ne collecter et à ne traiter que les données nécessaires à ses activités portant en particulier sur la fourniture des services que nous proposons. En conséquence, RHINOS SOLUTIONS collecte différentes données à caractère personnel vous concernant. A titre d’exemple des données :

  • d’identification (nom, prénom, adresse, numéro de sécurité sociale),
  • de contact (numéro de téléphone fixe ou mobile, adresse e-mail, adresse postale),
  • de connexion (ex : adresse IP).

Les données personnelles contenues dans les bases des données de RHINOS SOLUTIONS peuvent provenir directement de ses clients.

Les données ainsi transmises, nous permettent de mettre à jour nos bases de données et de compléter les informations dont nous disposons vous concernant.

LE DESTINATAIRE DES DONNÉES

Les services internes de RHINOS SOLUTIONS et les prestataires d’hébergement, de routage, transporteurs, imprimeurs et tous prestataires et sous-traitants auquel la société RHINOS SOLUTIONS fait appel dans le cadre de l’exécution des commandes et de la fourniture des services proposés et contractuellement liés à RHINOS SOLUTIONS ainsi que Y’N seront destinataires de ces informations.

LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Ces informations seront conservées pendant 5 ans à compter de la date d’enregistrement.

OPPOSITION

À tout moment, il est possible de vous opposer au traitement pour tout ou partie des finalités décrites ci-dessus en adressant un mail à l’adresse suivante : dpo@rhinos.fr.

LES DROITS DES CLIENTS SUR LES DONNÉES COOLECTÉES ET TRAITÉES

Le règlement européen de protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018 étend et facilite l’exercice de vos droits en améliorant la transparence des traitements de vos données personnelles.

Consultation, modification et suppression de vos données personnelles

Pour toute demande concernant vos informations personnelles. Vous pouvez envoyer un mail au Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPO) en utilisant l’adresse suivante : dpo@rhinos.fr.

En fonction de la nature de votre demande, le déroulement de la procédure sera différent : ·

Conformément à l’article 15 alinéa 3 du RGPD, vous disposez d’un droit de consultation de vos données personnelles. Après avoir effectué votre demande par mail à destination du DPO, l’ensemble des informations vous concernant vous sera transmise en pièce jointe par email au format PDF dans un délai de 48h.

Conformément à l’article 16 du RGPD vous disposez d’un droit de rectification. Pour que votre demande soit traitée, veuillez indiquer les rectifications souhaitées dans votre mail de prise de contact. Une fois les changements effectués, un mail de confirmation vous sera envoyé dans un délai de 48h.

Conformément à l’article 17 du RGPD, vous disposez du droit à l’oubli. Pour procéder à la suppression de vos données personnelles, effectuez votre demande par mail en précisant les informations que vous souhaitez retirer. Un mail de demande de confirmation vous sera envoyé dans un délai de 48h avant de procéder à toute opération de destruction des informations vous concernant. Une fois votre confirmation recueillie, la suppression sera effectuée et un mail de confirmation vous sera envoyé.

Conformément à l’article 18 du RGPD, vous disposez du droit de demander la limitation du traitement. Pour que votre demande soit traitée, veuillez indiquer les limitations souhaitées dans votre mail de prise de contact. Une fois les changements effectués, un mail de confirmation vous sera envoyé dans un délai de 48h.

Conformément à l’article 20 du RGPD, vous disposez du droit de demander la portabilité de vos données. Après avoir effectué votre demande par mail à destination du DPO, l’ensemble des informations vous concernant vous sera transmise ou sera transmise à la personne que vous nous indiquerez, en pièce jointe par email au format PDF dans un délai de 48h.

DROIT D’AUTEUR – COPYRIGHT

Tous les éléments de ce site Internet (notamment les marques déposées, noms de domaine, les textes, graphismes, logos, sons, photos et animations) sont la propriété des éditeurs de ce site, à l’exclusion des éléments émanant des partenaires. La protection du site www.wineconceptstore.com relève, par conséquent, des législations nationales et internationales relatives au droit de la propriété intellectuelle.

Dès lors, toute reproduction et/ou représentation et/ou rediffusion, en tout ou partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites sauf autorisation expresse et préalable.

Le non-respect de cette interdiction est susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant. De même, les bases de données d’informations sont protégées au titre du droit applicable aux compilations de données.

De sorte que toute extraction ou tentative d’extraction, totale ou partielle, est susceptible d’engager les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant.

UTILISATION DES COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.

Quels cookies sont utilisés sur le site ?

Rhinos Solutions utilise l’outil analytique fournit par le logiciel MATOMO (recommandé par la CNIL) et est donc dispensé d’instaurer la demande de consentement à l’internaute.

Les données collectées sont des informations standards et ne sont utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

L’ensemble des données collectées sont anonymisées et servent uniquement à l’élaboration de statistiques moyennes.

L’adresse IP permettant de géolocaliser l’internaute n’est pas plus précise que l’échelle de la ville (les deux derniers octets de l’adresse sont supprimés).